VILLA NEW WAVES

REAMENAGEMENT ET EXTENSION
D'UNE VILLA AU TOUQUET

Situé à la lisiere de la forêt,
le projet de cette Villa
consiste à la redéfinition et à l’extension d’une habitation existante
surtout marquée par son pignon à deux pans aux angles importants.
Ce volume existant, préservé,
est au cœur du  nouveau projet et en devient le pivot.
Au rez-de-chaussée,
ce volume abrite l’entrée et l’escalier qui distribue
ensuite l’ensemble des espaces attenant
de part et d’autre de l’habitation.
Les deux entités d’extension visibles depuis la rue,
dont les extrémités viennent se fonder dans le sol
par le biais de plans inclinés,
sont comme deux bras
qui viennent enlacer la végétation existante,
créer un espace d’entrée et fixer le projet
dans son environnement tout en s’en protégeant.
Recouverts d’un revêtement en zinc
à joints debout de teinte écorce,
ils permettent au projet de se marier parfaitement
avec les couleurs de la végétation locale
dominée par les pins maritimes.
Côté sud, une entité d’une nature différente
et largement ouverte sur le jardin
vient se déployer dans la continuité du volume central
et progressivement s’en détacher
pour abriter les espaces de séjour
et engendrer des terrasses.

  • PHOTOS
  • REAMENAGEMENT : 142 M2
  • EXTENSION : 83 M2
  • ANNEE DE REALISATION : 2015