GO THROUGH

EXTENSION ET REHABILITATION
D’UNE VILLA AU TOUQUET

Le projet avait pour objectif
d’intégrer l’extension d’une villa,
tout en utilisant le relief du terrain.
Avec cette typologie particulière,
mais avantageuse,
le parti architectural est un ensemble
recomposé avec une extension qui grimpe
et s’enfonce pour mieux se fondre
dans ce site boisé.
Situé en forêt du Touquet,
le projet consiste à la réhabilitation complète
de l’ouvrage existant dotée d’une nouvelle extension,
cette fois-ci plus forte et plus élégante,
tout en utilisant au mieux le relief du terrain.
Celui-ci présente en effet une typologie particulière,
mais cependant avantageuse
avec la pente orientée à l’ouest.
Tout en exploitant cet élément naturel,
l’ouvrage se caractérise
par le jeu entre les différents volumes
et leur traitement.
L’extension est dotée d’un béton blanc lisse
ou d’un bardage en cuivre Oxyd,
tandis que la partie restructurée
de l’existant est remaniée d’un badigeon gris foncé
sur le parement en briques.
Cette stratification apporte une lecture claire
aux différents éléments qui composent
cette nouvelle villa.
On distingue ainsi les différentes constructions
qui racontent l’histoire de ce site.
Le projet propose ainsi une architecture
à la fois respectueuse et contemporaine
en harmonie avec les arbres conservés.
Le bâtiment, à travers ses caractéristiques
et sa morphologie tente ainsi
de répondre aux nouvelles réflexions
sur l’habitat et son environnement.

  • PHOTOS
  • VIDEO 3D
  • SURFACE HABITABLE : 345 M2
  • ANNEE DE REALISATION : 2007