EX-TIREMENT

EXTENSION D'UNE MAISON
SUR PROVILLE

A partir des contraintes de la maison existante et du terrain,
ce projet ne pouvait, selon nous,
que s’implanter sur certaines parties du bâtiment.
Suivant les objectifs des maitres d’Ouvrage,
le projet nécessita une double extension
à partir de la configuration existante en grande partie conservée.
Sur ce pavillon traditionnel,
nous sommes venus positionner distinctement deux volumes.
Chacune des extensions possède sa propre identité
suivant les espaces développés.
D’un coté, la première vient au nord-est
s’intégrer avec l’existant en reprenant son parement d’enduit blanc.
Elle vient se glisser contre la façade existante,
tandis que la deuxième, coté sud-ouest,
vient plutôt s’affirmer contre le grand pignon existant.
Suivant son mode constructif et son parement anthracite,
il semble ainsi accroché tel un « Plug ».
Une forêt de petits poteaux de teinte anthracite
également, qui le soutiennent, comme des branches,
engendrent une sensation de légèreté,
en harmonie avec les arbres limitrophes préservés.
« Ainsi la greffe poétique répond à son prolongement lumineux,
comme deux éléments indissociables qui dialoguent en synergie »

  • PHOTOS
  • REAMENAGEMENT : 170 M2
  • EXTENSION : 70 M2
  • ANNEE DE REALISATION : 2013